团市委深入学习贯彻省委党的群团工作会议精神

  11月30日,团市委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达贯彻省委党的群团工作会议精神,围绕省委袁家军书记在会上的重要讲话精神进行学习讨论。全体机关干部,青少年综合服务中心、青少年宫负责人参加会议,团市委副书记陈帅主持会议并讲话。

  会议指出

  袁家军书记在会上强调,新发展阶段,要以坚持和加强党的全面领导为根本,以保持和增强政治性、先进性、群众性为主线,以浙江“五大历史使命”为统领,以数字化改革赋能群团工作体系和能力现代化,打造忠诚于党的红色群团、唯实惟先的实干群团、共建共享的为民群团、高效协同的数智群团、创新创优的品牌群团。全市各级团组织要迅速掀起学习热潮,认真贯彻省委袁家军书记的重要讲话精神,结合团省委副书记王慧琳在会上的交流发言重点,积极思考、靠前谋划,进一步瞄定目标任务、凝聚共识力量、拿出硬核举措。

  会议强调

  一是要坚持党的领导不动摇。始终以党的政治纲领为奋斗目标,以党的指导思想为行动指南,以党的中心任务为神圣使命,坚决做到“两个维护”。聚焦主责主业,切实做好青少年意识形态工作,不断深化“真善美”种子工程建设,团结带领广大青年听党话、跟党走。

  二是要把准时代脉搏谋新篇。深入把握新形势下共青团工作规律,切实发挥共青团工作服务大局、服务青年作用。强化数字赋能,推动共青团数字化改革。充分掌握青年新特点新需求,坚持引领和服务双向并举,不断提升青年的获得感。构建全方位青年人才工作体系,做好人才选育文章,打造青年成长发展优质生态。

  三是要主动担当作为强作风。打造过硬团干部队伍,坚决扛起“三地一窗口”的使命担当,全面提升能力素养,形成拼争抢创的良好氛围。要以战略思维谋全局,紧紧围绕党和国家工作大局找准共青团工作切入点、结合点和着力点。要以创新能力求突破,用改革的思维、创新的办法提升工作效能,加强群团组织之间的交流协作。要以实干精神抓落地,坚持问题导向,聚焦重点难点,切实推动会议精神在全市共青团组织中落地生根、落实见效。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统