中央团校全国首家教学研究基地、浙江省团校首家分校在金华义乌揭牌

12月10日中央团校全国首家教学研究基地、浙江省团校首家分校(义乌望道青年学校)揭牌仪式在金华义乌举行。中央团校党委书记倪邦文,共青团浙江省委副书记王慧琳,共青团浙江省委党组成员、组织部部长盛乐、金华市委常委、义乌市委书记林毅、共青团金华市委副书记陈帅出席了揭牌仪式,共同见证中央团校与义乌市人民政府战略合作框架协议签约。

倪邦文在致辞中指出,义乌丰富的红色教育资源、深厚的改革开放精神、生动的经济社会发展实践,以及全国共青团基层组织改革试点工作的实践经验和创新成果,与中央团校在学科专业、理论研究、人才队伍等方面形成的办学积累各具特色。通过建设中央团校义乌教学研究基地、打造“义乌发展经验”总结凝练平台和国(境)外青年交流研学基地、开展人员互派交流,构建起全新的校地合作模式,能够推动中央团校教师的政治优势、理论优势,与义乌方面的经济优势、实践优势的深度结合和优势互补,对于做好新发展阶段党的青年群众工作,推动义乌经济社会高质量发展,最终顺利全面建成小康社会贡献力量和智慧,具有重要理论意义和实践意义。

林毅在致辞中说,作为全国18个共青团基层组织改革综合试点地区之一,义乌认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照习近平总书记在浙江工作时寄予共青团“忠诚、敏锐、活泼、实干”的期望要求,全面落实团中央、团省委各项部署,以团员青年“五(吾)争先”为引领,实施对内自身改革“十条”和对外实践改革“十条”,“双轮驱动”增强共青团的政治功能和社会功能。中央团校义乌教研基地和省团校义乌分校的成立,必将有力推动义乌打造一支思想素质过硬、实践本领高强、工作作风扎实的青年政治骨干队伍,必将有力推动“十四五”义乌全面开启现代化建设开好局、起好步。义乌将聚焦团干部教育主责主业,以省团校义乌分校为依托,加强中央团校义乌教研基地的系统谋划,努力打造成为集理论学习、思政教育、对外交流、社会实践为一体的高水平青年政治教育平台。

签约仪式结束后,倪邦文研究员还围绕党的十九届五中全会精神,结合青年和共青团工作新要求,作了题为“团干部要把握三新要求,做好青年工作”的主题授课。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统