• 当前位置:网站首页
  • > 基层动态
  • 团兰溪市委开展“开学法治第一课”之“法治进校园”活动

    为进一步引导广大青少年树立社会主义法治理念和法治意识,提升未成年人自我保护意识,预防和减少未成年人违法犯罪,营造良好的校园法治环境,3月1日,团兰溪市委联合市司法局在江南职校开展春季“开学法治第一课”之“法治进校园”活动,150余名学生参加,团市委副书记孙璇出席。

    活动现场,浙江浩诚律师事务所律师舒敏讲授了题为《抵制校园暴力》的普法讲座,结合真实案例,向同学们多角度深入剖析校园暴力发生的原因、常见形式及其危害性,讲解如何应对和避免校园暴力事件的发生,进一步增强了同学们的法治安全意识和自我防护意识。

    志愿者还向参加讲座的同学分发了宪法、民法典、“三自三防三禁”等法治宣传资料,进一步丰富广大青少年的法律知识、增强法律意识。

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统