凌志峰“六一”国际儿童节进校走访慰问师生:让每一个孩子都闪闪发光

“六一”国际儿童节来临之际,市委书记凌志峰来到金东区第二实验小学看望小朋友们,与大家共度“六一”、喜迎节日,并代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日问候,向为孩子们健康快乐成长辛劳付出的广大教育工作者和社会各界人士表示亲切慰问。

6月1日上午11时许,凌志峰、李雄伟、庄凌飞一行走进金东区第二实验小学,少先队员迎上前来,为他们系上鲜艳的红领巾。凌志峰微笑着弯下腰与孩子们对话,亲切地询问学习和生活情况,祝大家节日快乐。金东区第二实验小学硬件设施一流,是全国首家爱国主义信创教育基地,开设了VR、机器人、无人机、STEAM、模拟5D沙盘等信创课程,校园内科技感十足。在小讲解员们的引导下,凌志峰体验了航空航天VR课程,参观了匠芯百年研学馆和智创工厂,并不时驻足与孩子们互动交流,为大家的精彩表现点赞。“这些小讲解员讲得很好,让我也开阔了眼界。”他对该校的“智·爱”教育教学理念表示赞赏,认为校园文化与当地产业的匹配度高,特色亮点鲜明,值得各地学习借鉴。

“你们是民族的未来、国家的希望,一定要刻苦学习,长大后报效祖国。”凌志峰还向小朋友们赠送了书包、书籍、羽毛球拍等学习体育用品。他勉励全市少年儿童从小树立远大理想,养成优良品德,善于学习、勤于动手,热爱科学、勇于创造,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年。

凌志峰强调,要学深悟透习近平总书记关于少年儿童工作的重要论述精神,聚焦“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题,以更加强烈的责任感和使命感,以更加有力的实际行动,促进我市少年儿童健康成长。各级各部门要全力支持少年儿童教育工作,不断加大教育投入,把握教育规律和儿童成长规律,集聚更多优质资源,为孩子们创造良好的成长环境。学校要提高办学水平提升教学质量,持续打造“一校一品”特色办学品牌,毫不松懈落细落实常态化疫情防控举措,切实保障孩子们的健康和安全。广大教师要继续发扬无私奉献的精神,不断提升自身能力素养和水平,用心用情关爱每一名少年儿童成长,让祖国的花朵在阳光下尽情绽放、闪闪发光。

分享: