首页基层动态
向党和青年报告——团东阳市委召开2019年度全市学校线共青团工作述职评议会

发布日期: 2020-01-13 09:24


  1月10日,团东阳市委召开2019年度全市学校线共青团工作述职评议会。团市委副书记张晶颖出席会议,各市直学校团组织负责人参加会议。

  各市直学校团组织负责人围绕2019年度共青团工作开展情况依次进行了述职汇报。

  团市委办公室主任蔡甜从思想引领、服务青年、组织建设三方面对各学校团委2019年度共青团工作开展情况进行点评,并布置近期工作重点。

  团市委副书记张晶颖指出,2019年全市学校线各级团组织深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,围绕纪念五四运动100周年、庆祝新中国成立70周年等主题开展了一系列卓有成效的工作,总体来说思想引导有成效、服务青年有载体、自身建设有亮点。但同时也必须看到普遍存在的基本情况掌握不够,主责主业聚焦不够,团的主体地位体现不够,团的工作系统化、品牌化水平不够等问题。对2020年学校线共青团工作,希望学校线团委书记找准定位,牢记学校共青团的战略性、源头性地位,以开展一体化思想引导为重点,将青少年思想引领工作抓深抓实;找准重点,围绕团员发展管理、青少年成长成才、党团队衔接等重点工作积极创设载体、勇敢尝试;找准方法,善于整合资源,善于借势借力,善于提炼经验,只争朝夕、不负韶华,共同努力开创全新的工作局面。

  最后团市委机关干部、各市直学校团组织负责人进行现场打分。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司