首页基层动态
兰溪市“完美童年 春泥计划”公益行动被评为浙江省青少年校外教育精品项目

发布日期: 2020-01-13 09:58


  近日,从浙江省青少年宫协会、浙江省青少年校外教育中心获悉,兰溪市“完美童年·春泥计划”公益行动被评为浙江省青少年校外教育精品项目。

  兰溪市“完美童年·春泥计划”公益行动是青年“三服务”系列活动内容之一,从2012年的暑期开始,已连续开展八届,以“16+2”的模式构成,“16”即16个乡镇街道的“家门口的夏令营”,“2”即市级层面的两个公益夏令营,“幸福少年”爱心手拉手夏令营和“我爱我家”新兰溪少年驻企夏令营,共计18个营,覆盖全市,全部免费。惠及留守儿童、外来务工人员子女、贫困学生共计12410余人,得到了1457名大学生志愿者以及本地志愿者的大力支持。

  今年,浙江师范大学行知学院的249名大学生在半个月的暑期社会实践期间,围绕市委市政府主要工作,参与兰溪以“重大项目、环境整治、信访积案”为内容的“三百攻坚”行动;在校地合作共助“三百攻坚”行动中,以形式多样、内容创新的方式助力“三百攻坚”行动。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司