首页基层动态
“暖冬小火炉”!“爱在兰溪” 助学中心将温暖带给困难学子

发布日期: 2020-01-14 14:05


  冬日渐深,天气渐冷,却挡不住温暖的传递。近日,“爱在兰溪” 助学中心的志愿者们冒着寒风,把社会热心人士的爱心款以及爱心书籍,分送给永昌、水亭等乡镇街道的十一位困难学生手上,并与孩子们共度了一段温暖又难忘的时光。

  “爱在兰溪”助学中心是一家公益性的社会组织,成立于2006年,帮扶助学是他们的金牌服务项目,同时也积极参与创卫宣传、禁毒宣传等各项社会公益性事业。该团队的志愿者来自社会各个基层,目前有志愿者400多名,帮扶结对的助学对象就有200多名。

  “暖冬小火炉”活动是“爱在兰溪”助学中心最近推出的一个独特的公益项目。据该中心助学部邵旭元介绍,他们每年都有一个金秋圆梦助学活动,主要对象是准大学生。这次推出的 “暖冬小火炉” 活动,主要目的是鼓励困难学生好好学习,积极向上。除了给予他们助学金支持外,还给他们带去精神上的关爱和鼓励。

  当天早上8点,“爱在兰溪” 助学中心志愿者分为两个组,分别前往兰江、诸葛、永昌、水亭等乡镇街道,先后走访了樟林村、小检塘村等地的11位困难学生,把助学金以及爱心书籍分送到他们手上,让他们感受社会大家庭的温暖。

  据“爱在兰溪”助学中心负责人王德文介绍,在这个冬日,他们已经为26名家庭困难的学子送去助学款达4万多元,接下来他们还将奔赴北向横溪、马涧、柏社等乡镇走访,把爱心人士捐赠的温暖送给有需要的人。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司