首页基层动态
同心战'疫' 衣暖人心

发布日期: 2020-03-19 09:35


 

  在东阳的部分山区,地远人稀,村里本无理发店, 受疫情影响,平时流动理发师也很久未进村了,到山外理发又相当不便,部分村民戏称“高高山头一堆黄毛草,现在理发成了头等大事了”,东阳市与爱同行志愿者协会了解到山区村民“理发难”问题后,迅速组建防疫志愿服务队,公益大巴一路欢歌开进山区,送服务上门,为山区村民解决困扰。

  防疫工作从关爱开始,2020年3月15日,东阳市与爱同行志愿者协会的志愿者们走进佐村镇厦城村开展“同心战疫 衣暖人心”公益进万家活动。

  志愿者们早早来到协会仓库做好活动前的准备工作。经过近两个小时的车程,上午8:30志愿者们抵达。村庄没有广场,此次活动的地点设置在路边。

  与爱同行志愿者们对理发剪刀、围布、磨刀器等工具一一进行消毒。随后,志愿者们发挥自己的特长为山区村民免费理发、磨刀。

  他们摆好凳子,为村民们围上围布,询问大家对发型的要求,耐心修剪。理完发后,村民们都赞不绝口,夸赞志愿者们热情周到的服务,一位老人理完发后高兴地说道“你们的活动太及时了,解决了我的‘头等大事’,瞬间感觉头轻了不少”。

  活动中,81岁的陈子华老人一边理发一边说:“我们村在山里,村里年轻人都在外面上班呢,我们老人理次发要坐公交车赶到镇上,很麻烦也很费时,特别不方便,特别是疫情期间。如今志愿者专门来家门口帮我们理发,我真的很感动。”陈爷爷说这番话时,脸上洋溢着满足的笑容。

  磨刀志愿者们则摆好磨刀器来到座位上帮村民们磨刀。他们动作娴熟,用磨刀器细细打磨剪刀和菜刀,不一会儿就把刀打磨的锃亮,焕然一新。打磨好后还耐心地叮嘱,并为村民朋友介绍一些生活小技巧。

  疫情无情人有情,暖心与爱心相伴,本次的“暖心衣橱”为山区弱势群体送去暖心的关怀,各种全新衣物、帽子、围巾和鞋子等不同类别的衣物物品供当地村民免费领取。

  此次活动,与爱同行志愿者们从点滴小事做起,把便民服务送到山区村民的家门口,不仅为村民的生活提供便利,更传递了爱心,让村民在疫情期间感受到来自与爱同行志愿者们的真切关怀。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司