首页基层动态
疫情无情人有情,晨夕相伴暖人心

发布日期: 2020-03-19 10:32


  3月18日早上,一批分别来自东阳市巍山镇、歌山镇、佐村镇、六石街道等八个村庄的村代表手持一面面鲜艳的、闪着金光的的锦旗不约而同地来到了东阳市晨夕相伴社会工作服务中心。

  原来,东阳市晨夕相伴社会工作服务中心在这次防控疫情的战争中,得知东阳许多村庄都缺少防护用品,就想方设法给他们送去消毒液总计1万多公斤、2000多双医用手套、2000多个医用口罩以及40多付防目镜。晨夕相伴的这一举动不仅在防疫控疫中做出了重大的贡献,而且也大大鼓舞了当地村民共同抗疫的信心!就像巍山镇环峰行政村上沧塘自然村的村支书应明强同志说的:“当时我们村有一例确诊新冠肺炎病人,全村被封村,村里防护用品非常稀缺,村民们的心里都很惶恐。晨夕相伴社会工作服务中心的理事长吕成瑶得知这一实情,马上想方设法,在封村的第三天一大早,就亲自带着他们的志愿者不怕危险,不辞辛苦,千里迢迢给我们送来了200公斤消毒液、400个医用口罩。并且还给我们非常详细地讲解了消毒液的用途和用法。这一义举对于我们当时来说真的是雪中送炭。有了他们的支持,当天我们分别给村民们分发了消毒液、村民的房前屋后进行了消毒。也让村民们惶恐的心理得到了一些安慰。在当时这些防护用品非常紧缺,晨夕相伴社会工作服务中心先后给我们村送来了消毒液600多公斤、1000双医用手套。这不仅大大鼓舞了我们防控疫情的决心,也温暖了全体村民的心。晨夕相伴的义举在我们村没有出现第二例的防控疫情中起了很大的作用,今天我代表我们上沧塘700多位村民向晨夕相伴社会工作服务中心表示诚挚的感谢!感谢他们雪中送炭!感谢晨夕相伴用他们的爱鼓励着我们共同打赢这场疫仗!”

  东阳市残联副主席理事,中国狮子联会浙江艺都服务队“幸福蜗居”项目主席韦青和中国狮子联会浙江艺都服务队队长徐仲明也给他们送去了感谢信。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有迈不过的坎。现在疫情虽然得到了缓解,但我们坚信,只要我们众志成城,不放松、不懈怠,直面挑战,就一定能汇聚起强大的防疫力量,一定能赢得防控疫情的最后胜利,一定能守护好美好东阳的美丽家园。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司