首页基层动态
东阳市青少年“真善美”种子工程试点动员会召开

发布日期: 2020-03-19 13:41


  习近平总书记指出,要善于从点滴小事中教会孩子欣赏真善美、远离假恶丑;广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己;要给学生心灵埋下真善美的种子。

  求真、向善、尚美,用“真善美”教育青少年、塑造青少年、引领青少年,是小青哥一直追求的目标!

  1月19日,我市被确立为金华市青少年“真善美”种子工程唯一试点县。

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,创新打造全链条的思政育人新体系,切实提升青少年思想引领工作科学化水平,3月17日下午,市委宣传部、团市委、市教育局、市少工委联合召开东阳市青少年“真善美”种子工程试点动员会。

  团金华市委宣传学少部部长吴俊鹏,金华市少先队总辅导员黄丽,东阳市教育局副局长、东阳市少工委主任吴海尧,团东阳市委副书记张晶颖等出席会议,东阳市委宣传部、东阳市教育局相关科室负责人、金华东阳两级试点单位分管领导和联络员等30余人参加会议。

  会上,团金华市委宣传学少部部长吴俊鹏从抓特色补短板、形成东阳经验等方面对东阳试点工作提出希望。

  团东阳市委副书记张晶颖指出,各试点学校要从巩固党执政的青年群众基础这一战略高度去认识东阳市青少年“真善美”种子工程试点开展的重要性,从传承的角度去落实青少年思政教育工作,打好组合拳,整合校内校外资源,开展有益探索和创造,为工作的全面铺开提供经验和方法。

  与会人员就《东阳市青少年“真善美”种子工程试点实施方案》(征求意见稿)进行了热烈的交流讨论。

  据悉,东阳作为金华市青少年“真善美”种子工程试点县市区,以努力培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人为总体目标,列出《东阳市青少年“真善美”种子工程培养清单》,明确金华、东阳两级试点学校13所,通过实施“活动、课程、评价、平台、荣誉”等五个一体化培养模式,建立完善党团队相衔接的政治引领和政治吸纳机制,打造一站式、全链条的思政育人体系,推动青少年思想引导工作在全市提质扩面。

  下一步,东阳市试点工作指导组将赴各试点学校进行调研指导,抓落实、补短板,加快推动青少年“真善美”种子工程试点落地见效。

  埋下真善美的种子

  扣好人生第一粒扣子

  团团在行动!



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司