首页基层动态
永康青年突击队助力企业复工复产

发布日期: 2020-03-20 10:12


  为贯彻落实市委市政府“一手抓防疫防控,一手抓复工复产”要求,市广播电视台青年突击队深入一线,深入基层,用一个个感人的故事传递正能量,用一次次鲜活的现场报道传递好消息。

  日前,首批镇雄-永康“返岗直通车”抵达我市,广电台青年记者连夜赶赴采访,发回最新报道,当晚直到凌晨2。3点才结束。此后,又持续深入跟进各趟返岗直通车及返岗专列,一系列报道不仅提振了我市复工复产的信心和决心,同时,又把我市利用返岗直通车助力复工复产的好经验、好做法推广到全省全国。金华台、卫视、央视、新华社、央广等多次转发报道,点赞我市的创新做法。

  据统计,自复工以来,截止到3月1日,广电台青年记者积极向上报送采写报道,电视:累计金华新闻联播采用播出30条,卫视播出19篇,新华社、央视等播出11篇;广播电台:金华之声11条,浙江之声等27条,央广播出2条,唱响我市复工复产主旋律。

  近期,我台青年突击队员苏鹏、胡灿彦等千里赴滇,来到云南镇雄,深入招工一线,深入专班工作组的驻点一线和镇雄人民一线,将永康、镇雄两地政府开展劳务输出“点对点”精准协作的好做法进行跟踪报道,采制永康-镇雄劳务输出“点对点”精准协作的一线故事,推出“开往春天的班列”系列报道,为我市打赢疫情防控阻击战,实现今年的经济社会发展目标坚定信心,凝聚力量。

  永康的菜篮子——西竹园蔬菜种植基地,八十多户外地的菜农因疫情无法返永,棚里的菜无人打理,更无人销售。眼睁睁看着就快过了上市期了,也没什么办法。疫情当前,菜农们的菜卖不出去,而宅在家的市民买不到菜,为此,团市委、广播电视台、农业农村局等多方联合,爱心助农活动迅速成型了。为了做好活动的报道和推广,青年记者田佳琪几乎天天都往菜地跑,一连做了多篇系列报道,新闻也受到了多家上级媒体的肯定。从第一批的城区七个点,到后续的城乡近二十个点,从小区居民订购到华联商厦等大型超市加入其中,爱心蔬菜销售的覆盖面越来越大。

  疫情时期,针对学校开学难的问题,市广电台多次与教育局开会研究,开设了六套直播“空中课堂”节目和“永康云课”点播栏目,同时联合开通了永康电台公众号的“空中课堂”,免费为全市中小学生提供一个学习的平台,停课不停学,让学生离开永康、离开教室同样人人可学、时时可学、处处可学,解决了教学困难问题,受到了人民日报等多家央视级媒体及省级媒体的点赞。

  在这场疫情防控阻击战中,广电青年突击队始终站在一线,站在最前沿,担起新闻人的责任,担起青年人的责任,在企业复工复产,在农业备耕春耕,在学生“复学复课”上下功夫,吹响春之“复苏”号。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司