首页基层动态
“法小青”三服务:对话网红青年,“抢”创营商环境

发布日期: 2020-03-23 09:39


  为切实发挥义乌市两新团工委服务企业、服务青年群众的实体化运作功能,提升“网红”青年电商的法制意识和品牌意识,优化我市“网红”经济的营商环境,3月19日,由团市委、司法局、福田街道主办,振兴社区党委、福田街道团委、律师行业团工委、福田社交电商行业协会承办的“法小青”三服务活动暨“对话网红青年 ‘抢’创营商环境”系列活动在福田街道江北下朱村开展。

  两新团工委和律师行业团工委组织2名优秀青年律师深入店铺,对话网红青年,现场分享网络经济下知识产权风险防控那些事儿。活动主要通过网络直播、云端授课的形式开展,通过抖音平台进行普法直播,覆盖“网红”经济业态的青年电商近二千人。

  活动中,青年律师金慷君以案说法,通过对个别“网红”在日常营销中触及的“假冒伪劣”“商标侵权”等案例的切入,从知识产权保护的方向进行深入浅出的分析,并在线传授如何网络直播中强化知识产权保护和“避雷”的意见建议。虽然因为疫情防控需要人员不能聚集,但青年电商“网红”学法的热情却很高,大家不但在线上留言咨询,部分就近的青年电商“网红”依旧佩戴口罩来到直播现场,向青年律师就个别热点问题进行了线下的互动交流和咨询。

  接下来,两新团工委和律师行业团工委还将陆续组织“法小青”通过录制普法授课视频、拍摄案例短视频、直播授课等形“云”渠道,不断扩大新经济业态下的普法宣传和覆盖面,并同步推出24小时不打烊的“法小青”微服务圈,让更多青年电商“网红”在创业和营销中学法、知法、守法,通过提升“网红经济”业态从业者的法治意识,维系义乌“世界小商品之都”的商贸市场金名片!



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司