首页基层动态
“青”力而行,婺城青年企业家向学校捐赠爱心物资

发布日期: 2020-03-24 14:55


  3月23日下午,婺城区青年企业家协会会员单位、浙江嘉富力环保科技有限公司的负责人郑燃来到站前小学,向婺城区教育局捐赠250箱免洗手消毒凝胶,助力学校开展复学工作。

 

 

 

  “在疫情期间,我们作为企业,深刻地感受到了婺城区对我们的支持和关怀。现在疫情平稳了一些,不久以后学校也有可能会复学,在团区委的发动下,我们这些青年企业家就想要更快地站出来回馈社会。”郑燃动情地说道。

 

 

  据了解,本次捐赠的免洗手消毒凝胶内含有75%的食用酒精,并且有食品级、速干的特点。郑燃解释道,考虑到这批物资是提供给学校的孩子用的,所以她们在挑选上更加谨慎。“对孩子来说,安全总是第一位的。洗手液要揉搓15秒以上才能够杀菌,孩子经常不能做到;直接用酒精杀菌浓度又太高,不够安全。所以我们选用了免洗手的消毒凝胶,能够更安全、快速、有效地消毒。” 

 

 

    团区委负责人表示,接下来,团区委将继续组织发动更多辖区内青年企业家开展此类活动,为有序复工、复产、复学贡献青年有生力量。

    据悉,自疫情发生以来,团区委积极发动婺城区青年企业家协会会员捐赠物资,截至3月22日,已筹集捐赠护目镜1540个、医用酒精112箱。 



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司