首页基层动态
关爱老人|磐安县志愿者开展端午节走访慰问失独老人活动

发布日期: 2020-06-28 11:20


    日前,团县委、县民政局、县志愿者协会组织志愿者开展“粽情端午  关爱老人”端午节走访慰问失独老人活动,共走访慰问了14个乡镇(街道)的55位失独老人,提供亲情陪护,为他们送上了大米、粽子等物品,让他们感受到社会的关怀和温暖。日前,团县委、县民政局、县志愿者协会组织志愿者开展“粽情端午  关爱老人”端午节走访慰问失独老人活动,共走访慰问了14个乡镇(街道)的55位失独老人,提供亲情陪护,为他们送上了大米、粽子等物品,让他们感受到社会的关怀和温暖。走访前几日,志愿者们忙得不亦乐乎,他们清洗粽叶,浸泡糯米,挑选红枣,还有两位热心公益的阿姨也加入了志愿队伍和大家一起包粽子,还全力教大家如何包嘉兴粽子

   失独家庭和高龄老人是两个特殊的弱势群体,他们在心理上更渴望也更需要得到精神的关怀和心灵的慰藉。此次走访慰问不仅送去了我们的关心,也让我们进一步了解“失独家庭”的需求,使失独人员孤寂的心灵得到了慰藉。 



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司