首页基层动态
市青少年宫来磐调研红色研学路线

发布日期: 2020-06-28 11:29


   6月24日,金华市少工委副主任、市青少年宫主任舒珂一行来磐考察调研我县红色研学路线,谋划开展红色研学活动,团县委副书记牛森陪同调研。

   榉溪村位于盘峰乡,建村于南宋初年,古村落保存较为完整,尤其是村内孔氏家庙保留完好,是全国文保单位,一年一度的祭孔大典引人关注,传统文化和儒学氛围浓厚,目前该村大力发展乡村旅游,积极倡导青少年研学活动。舒珂一行先后参观了孔氏家庙、杏坛书院、蓝莲坊、九思堂等地,了解榉溪古村落的有关情况,以及开展研学活动的设施条件

  仁川是革命老区,曾是磐安历史上工农红军最活跃的地方之一,是浙西工农革命军、中国工农红军挺进师第一纵队、红十三军三团的主战场及根据地。去年以来,仁川镇充分挖掘、整理红色资源、红色基因、红色文化,精心设计、精心布展,提炼了以“坚贞不渝的初心、坚韧不拔的品质、坚不可摧的斗志、坚如磐石的信仰”为主要内容的革命精神,全面展示磐安红色记忆。

舒珂一行先后参观了初心公园、卢湛文化长廊、西峰山革命烈士陵园、四知堂、红军古道等红色教育基地,深入了解革命先烈的英勇事迹和磐安革命精神传承有关情况。 

  调研结束后,舒珂表示,磐安高度重视革命传统教育,积极开展青少年研学活动,充分发挥了对青少年的思想政治引领作用。下一步要深入挖掘红色资源,形成精品研学路线,优化配套服务设施,建构综合实践课程,推动研学活动走深、走实、走心,打造红色研学特色品牌。 

  牛森表示,磐安生态环境得天独厚,红色文化资源丰富,近年来大力发展乡村旅游产业,提升基础设施,非常适宜青少年开展研学活动,真诚欢迎市青少年宫、兄弟县市青少年宫及其他教育培训机构积极组织来磐研学活动,充分发挥研学实效,让青少年学有所获、学有所悟,同时带动磐安农民增收致富和乡村旅游产业发展。 



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司