首页基层动态
共青团三服务 | 团磐安县委到冷水小学调研少先队工作并慰问困难学生

发布日期: 2020-06-28 11:58


    6月19日,团磐安县委副书记牛森到冷水小学开展“三服务”活动,调研学校少先队工作,并慰问困难学生,冷水小学校长陈惠忠陪同调研。牛森详细了解困难学生的学习生活情况、家庭条件以及存在的困难问题,鼓励他们保持自信,乐观积极,自立自强,努力学习,用知识改变命运,成为社会有用之才;并为他们送去生活用品、学习用具、营养品等“微心愿”礼包;还叮嘱学校老师要落实结对帮扶,加强对困难学生的关心关怀。牛森参观了少先队队角、文化长廊、队室等少先队活动阵地,了解学校少先队活动开展和阵地作用发挥等情况。

   陈惠忠感谢团县委一直以来对学校工作的关心和支持,并就学校概况、办学情况、近年来特色亮点工作和取得荣誉、少先队工作等情况作了汇报 牛森指出,冷水小学对青少年和少先队工作高度重视,结合学校实际和办学特色,认真谋划,开展工作,有方法、有举措、有成效,值得充分肯定。 

   牛森强调,针对下一步工作,一要抓实少先队改革。按照教育充分、程序规范、执行细化的总要求开展少先队“分批入队”工作,加强队前教育和考核,达标一批、吸收一批,从源头培养少先队员的光荣感和归属感;二是要加强少先队组织教育。把少先队组织教育作为学生思想政治教育和德育的重要内容,积极开展少先队仪式教育和集体活动,结合表达教育,创新队课形式,丰富内容载体,切实增强少先队员组织意识,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”;三要加强少先队辅导员队伍建设。确保少先队辅导员队伍相对稳定,积极开展少先队辅导员业务辅导和培训,增强少先队辅导员队伍的业务本领和整体素质;四要关心关爱重点青少年群体。认真摸排留守儿童、困境儿童、外来务工人员子女等重点青少年底数,扎实做好结对帮扶,及时开展家访联系,关注重点青少年心理健康,以亲情关怀和物质帮扶相结合,帮助解决学习生活中遇到困难问题,对特殊困难对象要及时上报有关部门,切实预防重点青少年违法犯罪和维护重点青少年合法权益 

 



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司