首页基层动态
红马甲进网格 | 磐安县志愿者开展反诈宣传 助力平安创建

发布日期: 2020-06-28 12:07


    新冠肺炎疫情暴发以来,全国人民万众一心、全力以赴阻击疫情,而一些不法分子却在这个特殊时期实施电信诈骗,利用群众对防护用品的迫切需求,甚至是广大网民的爱心,大发不义之财……

   为有效降低电信诈骗案件发案率,切实维护群众财产安全。近日,团县委、县志愿者协会、安文派出所联合开展“红马甲进网格”反诈宣传活动活动前,警察同志对志愿者们进行了反诈宣传培训。 活动中,志愿者们在民警带队下深入辖区学校、社区、商铺等场所,通过发放宣传材料、现场讲解等方式,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。通过此次宣传活动,有效增强了辖区居民群众防范电信诈骗犯罪的意识和能力,维护了人民群众财产安全。 本次活动提高了志愿者们的识骗防骗能力,大家也纷纷表示将会把所了解到的知识,传递给更多的人,从而让大家避免受骗。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司