首页基层动态
团东阳市委联合吴宁第一小学开展消防安全进校园活动

发布日期: 2020-06-30 10:06


  6月28日上午,吴宁第一小学会议室里,一堂既有趣又有效的消防安全课正在进行中。为强化校园安全整治工作,筑牢校园安全防线,团东阳市委联合吴宁第一小学开展消防安全进校园活动,活动邀请了东阳市消防救援大队的教官葛剑,通过直播的方式为全校师生普及消防安全知识。

  强化安全检查,消除安全隐患

  6月26日中午,青年团员教师、五年级年级组长史彩艳在办公室里召开了年级组校园危化品和安全隐患排查会议。吸取了沈海高速路上发生的危化品运输车爆炸事故的教训,学校在全校范围内集中开展了校园安全大检查大整治活动,针对校园安全、消防安全、交通安全、食品安全等方面进行全面排查,严防事故发生。

  每周主题教育,增强安全意识

  学校充分利用主题班会、国旗下讲话等多种渠道加强对师生的安全教育,广泛宣传安全知识,时时刻刻提醒全体师生做到安全工作警钟长鸣,增强师生的安全意识。学校还向全体家长下发了《防溺水致家长的一封信》与《学生安全责任书》,班主任走进每位学生的家庭进行防溺水家访,向广大家长进行安全知识教育,进一步宣传了安全常识。

  举行特色活动,营造安全氛围

  6月是安全生产月,学校举行了安全摄影作品、安全抖音小视频、安全标语图配文以及安全教育小故事等一系列特色活动,营造了浓厚的安全氛围。“乘坐公共汽车时,下面哪些行为是错误的?”六(3)班班主任何园春在班里举行了一次安全知识竞赛。问题一出,教室里便小手林立,每位学生都踊跃参与,气氛活跃。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司