首页基层动态
团市委开展消防演习丨防患于未“燃”

发布日期: 2020-06-30 11:16


  6月28日上午9点,为提高东阳剧院火灾防控和突发事件应变能力及工作人员安全意识。团市委联合东阳剧院、东阳市红十字志愿服务总队共同开展消防安全应急演练。此次演练由东阳市红十字志愿服务总队指挥,东阳剧院配合,志愿者、剧院工作人员共计百余人参加活动。

  本次演练模拟剧院内突发火灾情况进行消防应急处理。我队为了做好本次演练,制定了详实的应急演练方案,演练过程中,应急演练小组队员严格按原定方案要求,站位准确、配合默契,报警、灭火、抢救伤员稳步有序,模拟突发灾情得到了很好的控制,效果理想。在演练结束后,指挥长重点讲解了人员密集场所火灾的种类、扑救的方法、各类灭火器材的使用等基础知识,还就常见火灾的类型、火灾发生后的应急处理办法、带电火灾和燃气火灾的扑救常识、火场逃生等进行了详细的讲解。同时,还示范如何正确使用灭火器,如何扑灭初期火灾,部分志愿者、剧院工作人员还进行了实战操作。

  此次活动进一步增强了志愿者和剧院工作人员的安全意识和安全自救能力,营造了人人关注消防、人人支持消防、人人参与消防的良好氛围,将消防安全知识教育培训深入到普通老百姓当中,切实提高社会公众的避险防灾意识,提高志愿者工作人员的应急救援能力和普通群众的自防自救能力。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司