首页基层动态
永康市基层团委开展纪念建党99周年系列献礼活动

发布日期: 2020-07-01 14:21


  为隆重庆祝中国共产党建党99周年华诞,进一步凝聚基层党组织力量,增强广大党员干部的光荣感、使命感,西溪镇团委协助开展“高擎党旗跟党走 践行‘两山’奔小康”系列献礼活动。

  献礼一:举办西溪镇“脱贫致富奔小康”发展变迁成果展。正值全面建成小康社会收官之年,为了向群众更加直观反映西溪发展变迁,展现西溪历史与蜕变,镇党委组织举办“脱贫致富奔小康”发展变迁成果展,围绕42个自然村,透过65组鲜活的实景对比画面,真切展现西溪全域奔小康路上的生动实践和永恒瞬间。

  献礼二:开展“重温红色历史不忘初心使命”党性教育活动。纪念馆内展出近千枚毛泽东像章,60多幅油画及红色藏品,用历史物件生动再现了中国共产党发展至今的重要历程。党员干部群众通过藏品欣赏、讲解互动,深刻缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受红色革命传统教育洗礼,进一步从中国共产党近百年的奋斗历史中汲取前进力量。

  献礼三:百人同堂重温入党初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……“在镇党委书记施志华的带领下,300名党员干部齐面鲜红党旗庄严宣誓,以铮铮誓言,坚定表达共产党员的理想信念和价值追求。

  献礼四:全民参与掀动创国卫热潮。全面吹响创国卫冲锋号,组织200余青年名有序开展环境卫生整治、文明劝导、五水共治、治危拆违行动,引导群众共同参与创卫工作,以实际行动喜迎“七一”建党。

  献礼五:书记党课助力满帆起航。镇党委书记施志华作题为《高擎党旗跟党走 践行“两山”奔小康》的党课辅导,以“不忘初心”为引,围绕“两山”理念发展历程,立足西溪实际,由三个方面深入浅出开展论述:一是要坚定信念,唯实惟先,以一往无前的革新姿态践行“两山”奔小康。全力解决怕字当头、闯劲不足,行动迟缓、执行不力,怯于担当、作风不硬等三项问题,注重问题导向开展党员干部队伍整治立规创优,强化树立起“我不吃苦谁吃苦”的意识,用“实干指数”“辛苦指数”,换取西溪的“发展指数”和群众的“幸福指数”。二是要认清形势、正视差距,以时不我待的奔跑姿态践行“两山”奔小康。直面西溪产业发展中的问题短板,主动结合运用好区域统筹、特色引领、放眼全局三把“钥匙”,主动争当指挥员、当战斗员,明确时间表、路线图,责任到人、倒排工期,确保每项工作见底到位、落地见效。三是要发扬优势,守正创新,以精益求精的奋斗姿态践行“两山”奔小康。用特别的定位、特别的举措推动创新,引导影视西溪高质量发展,通过眼睛向内要空间,眼睛向外拓平台,进一步做强西溪经济实力,让西溪在新一轮区域竞争中迎头赶上,真正把建设“重要窗口”的目标要求贯彻落实到西溪的具体实践中来,奋力书写西溪发展高分答卷!



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司