首页基层动态
兰溪柏社:多方联合持续开展防溺水宣传活动

发布日期: 2020-07-21 17:20


  为切实保障青少年儿童人身安全,有效遏制溺水事故的发生,结合防溺水专项工作,7月20日上午,兰溪市柏社乡团委联合宣传线、柏社中学、小学、幼儿园、卫生院等单位以及部分学生及家长在柏社小学开展防溺水宣传活动,为留守儿童暑期安全保驾护航。

  活动现场,柏社卫生院医务人员通过PPT、视频、动画等生动讲述了溺水的相关知识,利用道具生动形象地向与会人员演示了心肺复苏的操作以及发现有人溺水时如何冷静施救,并教授了在日常生活中能用到的急救方法。随后,邀请参会家长与各村网格员、联村导师一起对各村的山塘水库进行巡查,将"水深危险、请勿靠近"安全警示牌设置在醒目位置。同时,下村巡查山塘水库的过程中,家长和网格员一起发放《关爱生命预防溺水倡议书》和《防溺水宣传知识手册》,做到家喻户晓、人人皆知,确保每一位学生度过一个安全快乐的暑假。

  通过此次活动,让孩子和家长们充分认识到防溺水的重要性。下一步,柏社乡团委将继续开展防溺水宣传教育,加大巡查排查力度,不断织密安全网,奏响安全"和谐曲"。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司