首页基层动态
“真善美·大实践”来了“小货郎”

发布日期: 2020-07-24 09:24


为强化志愿服务、社会实践的育人功能,增强“真善美”的感染力说服力,切实鼓舞触动青少年,推动“真善美”种子工程落地落实,721日晚,由共青团浦江县委、浦江县教育局、浦江县文明办、浦江县关工委联合举办的“小货郎、大实践”争做东西扶贫小使者、争做助浦经济小能手活动在浦江县文化广场正式启动。

据了解,招募“小货郎”活动推文发布后,不到3天阅读量多达2.8万余人次,首批报名的“小货郎”就超过100余人。本次“小货郎、大实践”活动将持续开展33天,活动的收入将全部捐给浦江县东西部对口帮扶地区。

“小货郎大实践”活动启动仪式上,团县委书记黄鹏甫发表讲话。

活动第一天,“小货郎”们带着些许紧张害羞但依然笑容满面迎接每一位顾客。

时代广场“小货郎”摊位前吸引了不少学生、家长和市民光顾。

优秀的“小货郎”通过自己的能力表现收获了奖牌和证书,骄傲感满满。

目前,活动已连续开展2天,累计募集金额2200余元。“看着从腼腆低头看顾客,到主动上门出击卖货,再到能分析什么人是能成交的顾客,孩子们适应能力真不错。”浦江县青少年宫主任吴爱华说道。

以摆摊形式进入市场进行实战型锻炼,让青少年直面社会和困难,有助于他们成长为有爱心、有能力、有担当的新时代好少年。共青团浦江县委相关负责人表示“下一步将继续丰富各类主题教育实践活动载体,给青少年心灵埋下真善美的种子。”



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司