首页基层动态
全民护水 岩头行动〡岩头镇开展“五水共治”溯源寻踪活动

发布日期: 2020-07-27 09:02


为巩固我镇全省“五水共治”考核优秀乡镇成果,坚决遏制黑臭水体反弹,打好“七年治水”收官战。724日,岩头镇召集各村团支部书记、妇联主席开展“五水共治”溯源寻踪活动。

 

活动前,镇人大副主席周晓丽介绍了溯源寻踪活动的具体内容:聚焦河道、渠道沿岸,寻找水面有无明显漂浮物、垃圾等水体污染现象;寻找有无违法填埋水体、影响防洪等问题;寻找河岸两侧有无固体危废、垃圾、污泥等乱倒、乱放问题;聚焦河、塘长制,寻找公示牌是否准确有效,警示牌是否安装到位,保洁是否到位;聚焦小微水体,寻找水体感官是否正常,有无黑臭。

 

活动中,丰安姊妹志愿服务队和青年突击队对水体开展安全隐患排查。青年突击队对巡河过程中发现的几处漂浮物、垃圾进行了清理,并告知沿岸的水果种植户、垂钓者不要把垃圾留在岸边。丰安姊妹志愿服务队巡查了洗衣坊的使用情况、排水口有无污水流入,镇环保所所长虞江丽向队员们介绍街坊井等截污设施的正确安装方法和用途。

 

2020年是浦江势夺全省首批大禹金鼎之年,接下来岩头镇将充分发挥各村丰安姊妹志愿服务队和青年突击队的力量寻找问题、发现问题、解决问题。每月组织护水队对河道、排水口、排污口进行巡查,同时开展治水宣传,营造全民护水的氛围,巩固我镇“五水共治”成果。

 



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司