首页基层动态
点赞!兰溪这家农场获评省级示范性青创农场

发布日期: 2020-11-19 16:52


  11月16日-17日,2020浙江省青春助力乡村振兴交流活动在台州举行,活动现场为2020年省级示范性青创农场代表授牌。经过青创农场自愿申报、市级审核、省级评审等系列程序,兰溪市乡下侬生态农业开发基地获评“2020年浙江省省级示范性青创农场”。

  兰溪市乡下侬生态农业开发基地成立于2015年5月,位于兰溪市女埠街道上新屋村,自有基地蔬菜种植设施面积176亩,以栽培无公害绿色蔬菜为目标,争创有机蔬菜品牌,从育苗到采收将严格遵守无公害标准管理。公司基地固定操作工16名,临时用工1000多人次,带动周边农户种菜达200多亩,并由公司统一销售。

  2016年6月初,由乡下侬生态开发农业有限公司发起联合各蔬菜基地成立配送中心,将安全、绿色、新鲜的蔬菜奉献给广大消费者,现拥有几百至几千人的工厂客户十几家。2018年成立餐饮部,现所承包的食堂已服务人数已近万人。2019年11月将原先蔬菜基地升级改造为农耕文化研学基地,现可容纳500人同时就餐场所一处,农耕文化展馆1000平,基地将打造成7大区块,餐饮区、科普区、五谷丰登区、六畜兴旺区、茶饮休闲区、百果园、蔬菜采摘园。

  兰溪市乡下侬生态农业开发基地坚持将青春播撒在田野、用理想浇筑乡村振兴的道路,致力于打造“让百姓吃放心菜,让农民不再有难卖的菜,教下一代怎么种菜”的农耕文化公司。

  打造青创农场,绽放青春梦想,让我们一起为“乡下侬”点赞!



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
技术支持:浙江正联网络科技有限公司