首页基层动态
兰溪举办首次青年人才集体婚礼

发布日期: 2020-11-20 09:09


  11月15日,“青‘兰’之约 ‘溪’结良缘”在兰青年人才集体婚礼,在浙江金华兰溪兰湖旅游度假区举行。

  20对身穿中式礼服的新人在祝福声中缓缓走进婚礼殿堂,结发礼、同心礼、合卺礼、叩拜礼,整套礼仪逐一演绎,新人们在传统婚礼中许下爱的承诺。

  这是兰溪首次举办青年人才集体婚礼,每一对新人中至少有一方是“新兰溪人”,他们有的来自湖南、江西等地,有的来自金华、义乌等周边县市。他们当中既有奋战一线、独当一面的技术人才,也有拼搏进取、无私奉献的人民公仆,还有志存高远、扎根兰溪的青年才俊。

  人才是经济社会发展的第一资源。集体婚礼的举办既体现了兰溪对青年人才的关爱,也展现了青年人才朝气蓬勃、引领时代风尚的精神面貌。近年来,兰溪高度重视人才工作,推出了“聚兰工程”十条意见、“人才专巴”、“人才直通车”等一系列引才育才爱才留才的举措,让青年人才引得来、留得住、发展得好。

 



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
技术支持:浙江正联网络科技有限公司