首页基层动态
喜报!婺城区这家青创农场获评省级青创农场

发布日期: 2020-11-20 09:14


  11月16日-17日,2020浙江省青春助力乡村振兴交流活动在台州举行,活动现场为2020年省级示范性青创农场代表授牌。经过青创农场自愿申报、市级审核、省级评审等系列程序,婺城区阿莫田舍青创农场获评“2020年浙江省省级示范性青创农场”。

  阿莫田舍青创农场位于金华市婺城区蒋堂镇清水塘村,成立于2017年,园区占地面积有212亩,标准化栽培大棚面积4662平方米,现代化农用设备一套,基础设施齐全,是浙江省果蔬采摘旅游基地、金华市农村科普示范基地、金华市十大农旅休闲基地。

  农场主黄秀秀是一名95年的返乡创业大学生,也许是对烟火的向往,大学毕业黄秀秀并没有在大城市打拼奋斗,而是回到农村,创办了阿莫田舍,一片承载着生命和期望的青创农场。在农创的道路上阿莫田舍始终秉持初心,小心“经营”和传递着土地情怀和新时代价值观,为青少年提供新时代劳动教育场所,为情侣打造“简”花费而不减浪漫,“富”文明而不复奢华的“简富”(减负)婚礼,为青年团建策划凝聚青春力量的各类活动……八年的成长,阿莫田舍已然成为用美好生活田园文化服务青年的“特色门店”。

  下一步,阿莫田舍准备将农业传统农耕文化保存升级,创新研发封闭式基础微生物生态链;创建田园生活场景,打造网红工坊,将生态·生产·生活融会贯通,通过农旅融合的方式,用休闲旅游来带动产品的销售。做种植、研发、生产、休闲、销售为一体的多功能园区。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
技术支持:浙江正联网络科技有限公司