首页新闻动态工作动态
青年工作青年评|团市委举行2019年全市共青团工作述职暨2020年工作务虚会

发布日期: 2020-01-06 08:55


 

  1月3日,团市委召开“青年工作青年评”2019年全市共青团工作述职暨2020年工作务虚会,团市委全体机关干部,市青少年宫、市青少年综合服务中心负责人,各县(市、区)团委书记、办公室负责人,社会各界青年代表等100余人参加会议。

 
 
 
  01 述职
 

  各团县(市、区)委书记围绕团市委年度重点工作完成情况、基层组织建设情况、意识形态工作、特色亮点工作等内容进行了2019年工作述职并汇报了2020年工作思路。

 
 

  团市委机关各部室、市青少年宫、市青少年综合服务中心负责人结合工作实际和思考作2019工作述职。

 
 

  02 评议

  在认真听取了述职后,参会的社会各界青年代表对各团县(市、区)委、团市委机关各部室、市青少年宫、市青少年综合服务中心2019年工作进行了现场评定。自2016年以来,团市委已经连续四年开展“青年工作青年评”年度工作述职活动,尊重青年的主体地位,不断增加青年对共青团工作的参与感和获得感。

 

  03 总结

  

  团市委副书记张昆仑、陈帅、刘熙、周苏杭对各县(市、区)团委、团市委各部室、市青少年宫、市青少年综合服务中心2019年工作进行了点评,并就分管工作布置下一步工作重点。

 

 

  团市委书记钱福安指出,2019年全市各级团组织积极锻造拼搏实干的工作作风,开局即奔跑,月月有大考,一个都不落,业绩创新高。紧紧围绕党政中心,圆满完成了2019年工作长跑。针对2020年全市共青团奋斗方向,钱福安提出五个方面要求:

  一是紧扣党政中心争作为,要紧紧围绕市委、市政府中心工作,谋划好明年工作思路;

  二是参与社会治理做贡献,提高共青团在市域治理现代化中的贡献度;

  三是把握青年需求优服务,做好青年的引领和培养工作;

  四是深化团的改革不停步,提高共青团的组织力、战斗力;

  五是强化拼搏实干好作风,树立共青团干部务实、高效的工作形象。

 
 


打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司