首页新闻动态工作动态
团市委围绕青年统战工作重点打好“四张牌”

发布日期: 2020-03-13 09:40


  3月11日下午,全市统战部长会议召开。学习贯彻党的十九届四中全会和全国、全省统战部长会议精神,总结去年工作,部署今年任务。

 

  会上,团市委书记钱福安围绕“青年统战”工作作了交流发言,强调围绕青年统战工作重点打好“四张牌”。

 
 

  围绕港澳台青年,打好“交流互访”牌

  与香港新界青年联会签订友好协议,已完成4批次120与人交流互访。接待来金港澳台青年代表团时,从“走访式观光”转变成“沉浸式体验”,全方位展示我市改革开放的巨大成就。

                                                   

                                       香港荃湾青年联会            “祝福香港、点赞祖国”

                                      组织青年来金访问交流        中华人民共和国成立70周年活动

  围绕民族青少年,主打“爱心帮扶”牌

  定期组织西藏那曲、新疆温宿等结对民族地区与我市青少年开展“手拉手”夏令营活动,累计服务1300余人。开展“百万绘本送新疆”活动,赠送汉语绘本20万册,价值100多万,得到团省委书记朱林森的高度肯定。 

 

    

 

    

 
  围绕新兴青年群体,主打“培养凝聚”牌
  认真分析快递小哥、音乐人等现代新兴行业青年特点,开展轰趴、剧本杀等多类活动。如在本次抗击疫情中,青年音乐人、“金华好声音”冠军、李玉刚弟子孙霄磊主动发声,创作正能量歌曲,在全团推送。
 
  围绕网络青年,打好“正面引领”牌

  借助“浙中在线”“义乌十八腔”等网站团结凝聚一批青年网络达人、意见领袖,组建“绿网手速”青年网络突击队开展“网络清朗”系列活动,弘扬网络文明。

 
 

  下一步,团市委将以本次统战会议精神为指引,补足短板、强化落实,努力开创青年统战工作新局面!

 



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司