首页新闻动态工作动态
从严治团 拼搏奋进——团市委第一时间传达贯彻市纪委全会精神

发布日期: 2020-03-18 16:00


  市纪委七届五次全会于17日上午召开。会后,团市委书记钱福安第一时间同全体机关干部传达学习了市纪委全会精神。

 

  全面传达

  市委书记陈龙在市纪委七届五次全会上的讲话精神:把“严”的主基调长期坚持下去,把“进”的总要求全面落实下去,全力推进清廉金华建设向纵深发展,共同续写全面从严治党的金华新篇章。

  全面学习

  市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣在市纪委七届五次全会上作的题为《稳中求进推进纪检监察工作高质量发展,为我市高水平全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

  提出要求   

 

  团市委书记钱福安针对从严治团、拼搏奋进提出四点要求:

  一要拼搏奋进,抓实抓细市纪委全会精神。坚决贯彻落实市纪委七届五次全会精神,贯彻严的主基调、落实进的总要求。在全面从严治党的大背景下,落细落实共青团系统的党风廉政建设。

  二要提高站位,强化党风廉政“四责协同”机制。加强领导班子、中层干部、下属单位、基层团组织之前的联动,按照要求签署责任书,进一步明确党风廉政建设主体责任。

  三要突出重点,抓好下属单位党风廉政工作。以争创文明单位为契机,以落实巡查整改为要求,完善健全内控制度,将少年宫打造成基层团组织示范单位。

  四要从严治团,加强市县乡三级团青干部队伍建设。各级团组织要加强党风廉政学习,年轻团干部要增强纪律意识、规矩意识,坚持“扣好人生第一粒扣子”,在团员青年中做好表率。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司