首页新闻动态工作动态
拼争抢创|市区召开志愿品质提升行动工作推进会

发布日期: 2020-03-20 15:33


  19日上午,2020年金华市区“志愿服务品质提升”专项行动工作推进会在市文化中心召开。团市委副书记陈帅,市创建办文明指导处处长周磊,婺城区、金东区、开发区创建办、团委相关工作负责人,市直有关单位业务处室负责人近40人参加会议。市青少年宫副主任、市青少年综合服务中心常务副主任余育红主持会议。

 

  2019年我市志愿服务品质提升行动深入推进,全面建成志愿服务站283个,注册志愿者129万人,活跃度79%,累计志愿服务信用时数达1800万余小时,荣登全国最热志愿服务城市第二,由团市委牵头的“双十行动”项目荣获骏马奖。

 

  金华市志愿服务品质提升督查志愿队再出发,通过定期督查、不定期抽查、随机检查的形式,对志愿服务站运行、志愿活动开展、志愿者服务等方面进行全方位督查。

  会议上,解读了《2020年金华市区“志愿服务品质提升”专项行动工作方案》,进一步明确2020年工作思路和主要任务;同时就“金华市区星级志愿服务站评估实施方案(征求意见稿)征求各单位意见和建议。

  市创建办文明指导处处长周磊着重强调了实地测评、网上申报、问卷调查三方面有关志愿创建的标准,希各单位按照工作方案要求,切实抓好各项工作落实。

 

  会议最后,团市委副书记陈帅就去年志愿服务品质提升工作给予充分肯定。同时对新一年的工作提出三点要求。

  一是加强平台利用,实现志愿管理规范化。深入推进“志愿汇”智慧公益平台,规范志愿服务管理。

  二是加强自选动作,实现志愿服务品牌化。设计开发特色志愿服务项目,实现志愿站点再提升。

  三是加强示范引领,实现志愿服务长效化。要建立长效机制,保障工作经费,努力构建“共建·共治·共享”的社会治理格局。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司