首页新闻动态工作动态
青春战疫 志愿有我 | “最美战疫志愿者”系列报道⑩

发布日期: 2020-03-24 11:50


  01

  民安救援金华大队---马 骏

  自入队以来,马骏一直坚持在救援一线默默奉献、不求回报。在接到救援队的疫情防控任务后,主动报名、积极参与,并始终坚持在疫情防控最前线。在甬金高速傅村段收费站出入口执勤点位进行体温检测、身份查验、劝导等工作。该点位地处金义都市区,企业众多,人员复杂,又逢节后返工潮,防控任务尤为严峻。他在执勤过程中克服种种困难,轻伤不下火线,不分昼夜全身心投入,对防疫工作的每一个细节都及时总结并开展传帮带。

 

  02

  金华市大脚印志愿服务队---孙丽群

  “疫情面前,任何人都不是旁观者,而我,愿意成为其中的先行者。”这是孙丽群在参与志愿服务时说的话。在疫情爆发之初,克服物资匮乏、人心恐慌等阻碍,发挥志愿者表率作用,积极报名并连日奋战在社区防控线,每天工作十几小时,并带动家人积极投入防控工作。夫妻俩互相鼓励、轮流值守,量体温、车辆消毒、定时上门记录隔离家庭情况,为高速口、高铁站南广场的一线交警们送上口罩等防护用品。

 

  03

  金华市“亲青老娘舅”志愿队---宋园春

  宋园春,婺城区城西街道民情民访志愿团队的一员,也是金华电视台的金牌调解员,人称和姐,免费参与各类公益调解。2月11日,宋园春和代办团成员张国华、叶伟荣、钱真一起,带上大家自发捐款购买的4500只口罩、30箱苹果,走访慰问了站前、铁路、新狮和城西四个派出所,向在一线战“疫”的民警致敬。在新冠肺炎疫情防控的严峻形势下,居家是最简单最安全最可行的防疫办法。但是难免会产生心理压抑,产生众多矛盾,她每天除了用电话、微信代办,还有的是特事特办,和代办团队一起去帮助他人!“疫情不退,我们继续负重前行……能帮助如此多的家庭解决各类矛盾,能为疫情防控出一份力,我们付出再辛苦,两个字,值得!”2月17日,宋园春在“疫情日记”本新的一页上写下了这行字。

 

  04

  金华市时沏餐饮管理有限公司---罗文涛

  罗文涛是金华婺城区罗埠人,2013年毕业于湖南科技学院,是一位光荣的预备党员,目前就职于金华市时沏餐饮管理有限公司。作为一位自小深受爱国主义教育的90后,也是本次新时沏亲历抗疫活动的一线工作者。新冠疫情发生后,新时沏第一时间向武汉捐款15万元。1月25日,在公司总经理朱骏的带领下,罗文涛协同成立了新时沏公益抗疫应急小组,担任组长,组织65名公司青年团员职工奔赴抗疫一线。向市民免费发放口罩5万余只,为一线医务工作者、高速交警免费提供6000余杯暖心奶茶。

 
 
 
 


打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司