首页新闻动态工作动态
青春战疫 志愿有我 | “最美战疫志愿者”系列报道⑪

发布日期: 2020-03-24 11:57


  1

  金华市轨道交通集团有限公司---毛俊腾

  做好对疫情的管控工作,决不能让疫情进轨道工地。即使小女儿刚出生两月,因肚脐严重感染住院,但仍坚守岗位。从2月13日开始深入一线各标段开展疫情防控检查服务工作,重点对疫情应急方案落实、应急物资及器材储备、报送渠道是否畅通等事宜进行了逐一确认。他首先对企业复工审批申请表、应急物资、器材储备进行了详细排查;随后,检查了返岗人员的登记情况、开工准备情况、办公室和食堂等地的消毒措施;同时,运用了先进的公司视频监控系统,对工地的封闭情况、现场安全工作进行“云排查”。在疫情防控的特殊时期,既有效开展了质量安全的服务工作又能尽量避免人员接触和聚集,并对项目复工遇到的一些报批问题进行了协助办理,为项目建设提供有力保障。2月20日,金义东市域轨道交通工程正线22个标段全部复工,2000余名施工人员投入复工大会战,争分夺秒,一手抓防控,一手抓进度,向2020年底金义段土建贯通的目标发起冲刺。

 

  2

  国网浙江金华供电公司---张媛媛

  张媛媛创立了“心媛”阳光心灵工作室,并组建了由专业的心理咨询师和青年志愿者组成的服务队伍。在抗疫防疫工作中,她作为二胎妈妈,克服了要照顾两个孩子的困难,第一时间参加了关于新冠肺炎疫情紧急危机干预志愿者培训,并投入到疫情期间心理干预志愿服务中去。从一线职工,到即将面临分娩的女职工、单独居家隔离观察的职工、退休独居老同志以及奋战在一线战疫的保供电职工家属……张媛媛和她的伙伴们通过微信视频等方法悉心提供心理疏导,在抗疫期间,她和她的团队通过深入一线、远程线上等方式,开展心理解压、心理咨询、帮教等服务,累计服务56人次。

 

  3

  金华职业技术学院青年志愿者总队---李震威

  李震威和他的团队——一群无人机爱好者,一起利用改造的无人机挂载高音喇叭宣传防控新冠肺炎相关提醒。他们的无人机覆盖约228平方公里的巡逻面积,目前共计飞行30余架次,总航程达100多公里,覆盖的宣传面积约9万人。这样具备传播快、效率高、人力成本低等各种优势,还可以减少面对面的接触,避免了交叉感染的可能,为家乡防疫宣传工作尽了自己的力量。他的做法也被当地村民称作“史上最硬核无人机宣传”李震威的志愿者事迹,也得到了人民论坛、中国高职高专教育网、浙江新闻客户端等多家国家级、省级媒体的报道。

 
 

  4

  浙江交通技师学院青年志愿者总队---金雯萱

  金雯萱1月29日向村书记提交了加入疫情防控工作的申请书,积极参与防疫工作,“检查村民健康,维护村内和谐”对村内一家一户进行排查,做到不落一户不漏一人,做好防疫知识宣传员。自参加防疫志愿服务以来,每天准时到岗,从未缺席。人员不够时,她都主动顶上去,从无怨言,并主动要求替连续值班多天的党员站岗。平时在村口设卡点对外来车辆进行登记、车牌号记录、人员情况调查以及体温测量。封村以后全面禁止外来车辆进入,早晚班交替,防止夜间外来不知名车辆进入。金雯萱说“守住这一岗,就是守住了我们的家”,上岗以来,不管风吹雨淋,她都一如既往地坚守在岗位上。

 
 


打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司