首页新闻动态工作动态
团市委专题学习传达习近平总书记五四寄语精神

发布日期: 2020-05-09 14:04


 

  在五四青年节到来之际,习近平总书记亲切寄语新时代青年,充分肯定青年一代在抗击疫情中展现出的精神风貌和担当作为,对当代青年成长成才提出殷切期望,在金华青年中引起强烈反响。5月6日,团市委召开习近平总书记对新时代青年寄语精神专题学习会。

  会议指出

  习近平总书记五四寄语,充分体现了党和国家对广大青年和共青团工作的重视关怀,充分肯定了广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为,对新时代共青团履职尽责、发挥作用提出新的更高要求,极大鼓舞和振奋了全国亿万青年和广大青年工作者,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级团组织和广大团员青年要认真学习领会习近平总书记五四寄语精神,贯彻落实团中央、团省委工作部署,进一步提高政治站位,切实在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调

  全市各级团组织要以习近平总书记五四寄语精神为遵循,引领青年建功新时代。要引领青年坚定理想信念,学懂弄通做实新思想,加强制度自信教育,传承红色基因,做“听党话、跟党走、感党恩”的好青年。要引领青年练就过硬本领,磨练意志品质,加强实践锻炼,坚持自找苦吃,积极投身强国伟业,为建设“重要窗口”贡献金华青春力量。

  会议要求

  全市各级团组织要通过开展形式多样的宣传宣讲活动,不断拓展对基层团干部和团员青年的有效覆盖面,用习近平总书记五四寄语精神激发团员青年在常态化疫情防控、决胜全面小康等重大任务中继续担当进取。以理论学习中心组、集体学习等形式先学一步、学深一点,加深对讲话精神的理解和认识,提升学习质量和效果,同时要做好整体安排,把学习好、宣传好、贯彻好讲话精神作为当前和今后一个时期全市共青团首要政治任务,周密部署、精心组织,切实将讲话精神传达到全市每一个基层团支部和团员青年当中。 

  会上,还学习了社论文章《牢记总书记嘱托 担当新时代使命》(5月4日《中国青年报》刊登)。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司