首页新闻动态工作动态
红马甲进网格|“校地”合作助推志愿服务品质提升

发布日期: 2020-05-12 08:11


  5月8日下午,团市委组织召开金华市志愿服务品质提升专项行动月度推进会。团市委副书记陈帅、宣传学少部部长吴俊鹏、金华市青少年综合服务中心常务副主任余育红,各团县(市、区)委书记、市直各高校团委负责人等参加本次会议。

 

  会上探讨了《2020年金华市志愿服务“校地”合作方案(征询意见稿)》,就红马甲进网格、大学生社区主任助理、大学生暑期“三下乡”社会实践志愿服务、社区品牌志愿服务、“一人一帮扶”志愿服务、“商圈共建”等方面进行交流座谈,深入推进青年志愿服务社区专项行动,提升志愿服务品质,助力文明城市创建。

 

   

 
 

  团市委副书记陈帅就“校地”合作志愿服务品质提升工作,深入推进“红马甲进网格”,打造青年志愿服务品牌,提出三点要求:

  一是统一思想,加强联动。要高度重视,树立志愿服务“一盘棋”思想,加强高校和地方的沟通交流,实现供需对接。

  二是抓好落实,务求实效。建立多向、多维度的联系网络,将校地合作作为重要的工作抓手,助推市域治理现代化。

  三是扩大宣传,营造氛围。规范志愿服务管理,注重培育志愿文化意识,积极营造有利于志愿服务的舆论文化环境。

 

  红马甲进网格

  “校地”合作助推志愿服务品质提升

  金华志愿者在行动

 



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司