首页新闻动态工作动态
团市委专题学习传达全国“两会”精神

发布日期: 2020-06-02 10:13


 

    6月1日上午,团市委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习传达全国两会精神,团市委全体机关干部,少工委、青少年宫、中心负责人参加会议,团市委书记、党组书记钱福安主持会议并讲话。

  会议深入学习了政府工作报告和习近平总书记重要讲话精神。钱福安强调,全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议相继胜利闭幕。全市各级团组织要把学习贯彻全国两会精神尤其是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,坚决把中央和省市委的要求转化为自觉行动。按照总书记对浙江共青团提出的“忠诚、敏锐、活泼、实干”的总要求,拼搏实干、勇立潮头,汇聚起建设“重要窗口”的磅礴青春力量。

 

  

会议要求 

  1.提高认识,更加坚定地做到“两个维护”。全市各级团组织要认真组织学习两会相关内容,深入领会精神、抓好贯彻落实。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民取得疫情防控阻击战的重大战略成果,充分证明中国共产党领导和我国社会主义制度具有的强大生命力和显著优越性。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断夺取新的胜利。

  2.立足本职,更加有力地做好青年群众工作。坚持“人民至上”的理念,结合共青团实际助力“六稳”“六保”工作。毫不松懈打好疫情防控“下半场”,在常态化疫情防控和复工复产中凝聚和发挥青年力量。多措并举增强青年获得感,充分了解新青年新特点,坚持需求导向,创新工作载体,把工作做到青年的心坎上。全力以赴助力地区高质量发展,做实做优“三大员”工作,推动“三服务”走向深入。

  3.锤炼党性,更加自觉地抓好党风廉政建设。始终对党忠诚、政治坚定,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行。认真执行中央八项规定,密切关注享乐主义、奢靡之风的新动向新表现,坚决克服形式主义、官僚主义。始终坚持作风过硬、真抓实干,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,把更多的时间和精力投入到抓落实中去。 

  会议还学习了团中央传达全国两会精神的理论中心组扩大会议相关内容、习近平总书记向全国各族少年儿童的六一节日寄语及《关于明确金义新区体制调整期间纪律要求的通知》。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司