首页新闻动态工作动态
妙剪生“花”欢度六一 关爱与文化牵手同行

发布日期: 2020-06-02 10:46


  为陪伴一群特殊的孩子过六一、传承中华传统民俗文化,6月1日下午,共青团金华市委、金华学生联合会、金华广播电视大学携手走进金华特殊教育学校,组织开展了一堂别开生面的剪纸课。

 
 

  共青团金华市委邀请了金华广播电视大学剪纸社团指导老师吴耀中,作为这次的剪纸课的老师。一把剪刀,一张纸,一双巧手轻轻剪几下,一张张美丽的图案浮现眼前。在手语老师的翻译下,金华广播电视大学的吴耀中老师为同学们示范了剪纸创作的过程,孩子们马上就被这变魔术般的场景吸引住了。

 
 

  随后,金华广播电视大学剪纸社团的成员们为孩子们分发剪刀和彩纸,并进行了手把手的辅导。孩子们欣喜地拿起剪刀跃跃欲试,在老师和成员的指导下,有板有眼地动起手来,按照步骤剪出了一朵朵美丽的花。接着,孩子们在志愿者的协助下,开始了自由创作,充分发挥自己的想象剪出各式各样别具一格的花样。小小剪纸创作,剪出了孩子们对生活的理解与热爱,剪出了小伙伴们的自信与友谊,剪出了庆祝六一的欢乐氛围,也剪出了传统民俗在当下社会的演绎与重生。

  

 

  剪纸课上,团市委相关人员还为小朋友们送上了礼物以及团市委全体工作人员手写的贺卡,表达了团市委对金华特殊教育学校全体小朋友的关心与祝福。

  

  本次剪纸活动气氛活跃,小朋友们在剪纸的过程中既动脑又动手,开发心智、激发想象,度过了一个欢乐的六一儿童节。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司