首页新闻动态工作动态
亲青帮 | 与法同行 为未成年人健康成长护航

发布日期: 2020-06-02 11:05


  青少年是国家的未来、民族的希望。习近平总书记强调,“全社会都要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,为少年儿童提供良好社会环境”。共同维护好未成年人的身心健康,推动完善未成年人保护法律体系,让青少年更好成长,是国家、社会、学校、家庭义不容辞的责任。

 

  为保护未成年人的身心健康,保障未成年人合法权益,为其营造良好的成长环境,通过学习《未成年人保护法》,引导孩子们学习未成年人保护法中的法律知识,了解如何维护自身的合法权益,提高未成年人的法律意识和自我保护意识,激励孩子知法、懂法、遵法,保护孩子健康成长。5月30日上午,由共青团金华市委主办,金华市青少年综合服务中心承办的“与法同行,为未成年人健康成长护航"--《未成年人保护法》宣传活动在金华市青少年宫如火如荼地开展。

  

 活动现场 

 

 

 

   活动通过参加《未成年人保护法》答题有奖游戏活动,生动形象地宣传了《未成年人保护法》相关知识,进一步增强了全市青少年的维权意识和法制观念。整个活动开展得有声有色,受到家长和孩子们的一致好评。此次活动共有300余名小朋友及家长参加,让家长和孩子充分认识到保护未成年人工作的重要性,增强了未成年人和家长们的法律意识,有效地凝聚社会共识,形成监护合力,为未成年人的健康成长营造良好的社会环境。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司