首页新闻动态工作动态
改革进行时:团金华市委赴宁波学习交流基层团建工作

发布日期: 2020-06-05 09:37


  6月2日-6月3日,团市委副书记陈帅带领部分县(市、区)团委负责人赴宁波市鄞州区、海曙区考察学习基层团组织建设、青年创业孵化等方面的先进做法。团宁波市委副书记俞欢欢,团鄞州区委书记郭琼颖、团海曙区委书记林锦陪同考察。双方就共青团基层组织改革等方面进行了深入交流。 

 

 

  考察团一行首先来到鄞州区大学生青年创业园,就青年创业孵化等工作情况进行了实地参观考察,通过经验交流详细了解了鄞州区在青年就业创业服务工作等方面的好经验、好做法。

 

  座谈会上,金华市、鄞州区就共青团基层组织改革中的团员教育管理、扩大团组织覆盖、团干部管理评价等工作进行了深入交流,并围绕如何增强团组织活力、如何发挥青年力量、如何做好服务青少年工作进行共同探讨。

  

  随后,考察团来到鄞州区金色水岸社区、龙回村考察志愿服务开展、推优入党工作。大家带着问题一路看、一路听、一路议,详细了解了鄞州区城市社区团建工作、志愿者礼遇激励办法、团员亮分制管理等情况,探讨了基层社区、农村团组织建设的新思路,大家深感收益颇丰。

 

  在海曙区,考察组一行先后考察学习了海曙区青年人才驿站、芝士公园,并与海曙区团委书记、相关负责同志进行了深入交流。考察团纷纷表示,海曙在青年人才就业创业一站式服务、青少年服务项目等方面形成新样板,取得新成效,值得我市学习借鉴。

 

 



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司