首页新闻动态工作动态
团市委专题传达贯彻省委十四届七次全体(扩大)会议精神

发布日期: 2020-06-24 15:01


 

  6月22日上午,团市委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达贯彻省委十四届七次全体(扩大)会议和市委常委会扩大会议精神。团市委全体机关干部,少工委、青少年宫、中心负责人参加会议,团市委书记、党组书记钱福安主持会议并讲话。

  会议指出,这次省委全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和全国两会精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”的关键节点召开的一次重要会议,对建设“重要窗口”的重大意义、丰富内涵和任务要求作了深刻阐释和全面解读,为下一步共青团工作提供了重要遵循和行动指南。 

  会议强调

  一是学深悟透、明确方向。全市各级团组织要把学习省委十四届七次全体(扩大)会议和市委常委扩大会议作为当前的首要政治任务,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,按照省委、市委建设“重要窗口”的工作部署抓好落实。

  二是聚焦重点、加强谋划。围绕省委建设“重要窗口”的4个维度、10个方面、13项重大标志性成果和市委提出的12个方面高分答卷,对标对表把贯彻落实省委全会精神与中心工作相结合、与主责主业相融合。为建设人才强省、创新强省持续汇聚和输送青年硬核力量,带领青年在省市发展大局中发挥主力军和突击队作用。

  三是自觉担当、狠抓落实。不断提升团干部担当作为的勇气和能力,打造一支高素质干部队伍。各级团组织要继续深化“三服务”,当好“三大员”。积极融入“十四五”规划,接轨金义新区发展,加强青少年活动阵地建设。深化“红领新青年”培养,助力村级组织换届。充分发挥青企协作用,为建设民营企业强市注入青春活力。持续推进“红马甲进网格”专项行动,用好“红领巾楼道长”等队伍,打赢文明城市创建荣誉战。 

  会议要求

    要将省委全会精神贯穿至下半年的各项重点工作中。既要不折不扣地落实,也要创造性地落实,力争打造出具有金华共青团特色的标志性成果,以高分完成建设“重要窗口”的青春金华答卷。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司