首页新闻动态工作动态
志愿八婺 文明金华|第五届金华市志愿项目大赛获奖名单新鲜出炉!

发布日期: 2020-06-24 15:31


  6月23日上午,由团市委、市文明办、市民政局、市志愿者协会联合举办的第五届金华市志愿服务项目大赛在市文化中心隆重举行,来自各县市区、市直各单位的33个志愿服务项目汇聚一堂,展示项目风采,凝聚共建文明城市的公益力量。

 

 比赛现场

  参加本次志愿服务项目大赛的团队,既有成立十余年的志愿服务骨干队伍,也有成立运行不足两年的志愿服务新秀,他们带来了社会治理、环境保护与垃圾分类、应急救援、改革治理、助老助残、其它领域等志愿服务项目。

 
 

  颁奖典礼

  6月23日下午,第五届金华市志愿服务项目大赛颁奖典礼隆重举办,团市委书记钱福安、市民政局党组副书记、副局长徐峰、团市委副书记陈帅、市精神文明建设指导中心社会处处长王志平出席颁奖典礼。

 

  颁奖仪式

 

  团市委书记钱福安作重要讲话,传达市委书记对志愿工作的肯定,并提出三点希望:

  群策群力,持续擦亮志愿服务“金名片”

  金华的志愿服务工作提升必然要走专业化发展道路,要紧紧围绕“党政需要什么,群众需要什么,志愿服务能提供什么”这一关键课题,努力构筑“品牌+品质”“常态+长效”“网上+网下”三位一体的志愿服务项目体系,从文明劝导、社区共建、关爱帮扶等领域着手,努力践行习近平总书记关于“一切以人民为中心”的理念,注重人文关怀,向群众问需问计,让志愿服务更精准、特色更鲜明、群众更满意。

  整合资源,深入挖掘志愿服务“新动能”

  要以“就近就便就生活”为目标,积极畅通社会参与渠道,加强部门、学校、企业以及各类社会组织的深度合作,全方位编织志愿服务网络,持续放大志愿服务效应。要提高社会参与志愿服务的便捷度,结合智慧城市、未来街区的建设,积极打造一批家门口式的互动参与项目,让志愿文化融入生活场景,让社区居民走出家门就能找到志愿服务,做到“点对点”匹配需求,延伸志愿服务臂膀,不断增强志愿服务的社会化程度。

  创新发展,开启志愿服务公益“云时代”

  积极推广运用“志愿汇”平台,开启网上网下联动云时代,全方位实现志愿服务触手可及。要通过“志愿汇”平台,促进志愿者、居民需求和服务项目的无缝对接,形成一套系统完善、操作性强的志愿信息管理服务体系。要有计划地安排志愿者就近走进社区、走进驿站、落地服务,实现“网上管理”与“网下服务”相结合的工作新模式,要多开展公益沙龙、公益读书会等有趣的活动,聚拢一大批志同道合、志趣相同的“公益伙伴”,形成“公益生态圈”,增强志愿服务的黏度和广度,真正实现志愿服务品质提升。

 

获奖名单



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司