首页新闻动态工作动态
金华经验上了《中国共青团》杂志专版!

发布日期: 2020-07-02 09:11


 

  2020年,团金华市委坚持拼搏实干再强作风,争先进位再创佳绩,奋力谱写建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的浙中青春新篇章。《中国共青团》2020年第11期刊登了金华专版:

 
 

  突出主责主业强引领

  聚焦新思想引领,不断增强政治引领实效性。启动“真善美”种子工程,构建全链条思政引领体系,形成贯穿学校、社会的党团队工作体系和青少年成长记录。实施新媒体品牌发展战略,努力构建上下联通、多元覆盖、紧密融合的共青团新媒体矩阵,提升共青团网络引领能力。

 

紧扣党政中心争作为  

  持续推进“百团进万企”“百名店长培养”行动,力争疫情防控和复工复产“两手硬两战赢”。建设“雷锋广场”“青春金华”流动志愿服务站等精品阵地,青春建功决胜创文。持续推进扶贫协作、对口支援公益项目,强化合作交流,实现合作共赢。 

 

聚焦青年需求优服务  

  推出服务青年十大项目,加强青年文化阵地建设,为青年衣食住行提供一站式、全方位服务。持续推进青创论坛、培训、贷款等系列活动,为青年提供职业指导、就业帮扶。发挥市县两级未成年人保护委员会作用,健全团代表工作室职能发挥,切实维护青少年合法权益。

 

深化团的改革不停步  

  以“一专一站两联”为重点,推动形成各条战线一起抓、上下齐心联动抓的生动局面。探索“两新”团工委实体化运营,依托“一站式”云服务平台,加强新兴青年群体服务覆盖。坚持党建引领,对标“清廉金华”“清廉机关”建设要求,全力打造团干部拼搏实干的工作作风。

 

参与市域治理促和谐  

  围绕“最多跑一次”改革、“无证明城市”建设、未来社区打造,助力智慧城市建设。以村级组织换届为契机,开展村级团组织整顿提升,深化“红领新青年”培养。坚持“共青团进社区、红马甲进网格”专项行动,落实网格排查、社区关爱。依托志愿汇等平台归集青年信用行为数据,营造“青年有诚信,诚信有价值”的浓厚氛围。

 

  党旗所指就是团旗所向,团金华市委将继续学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持“业绩争优秀、作风创一流、改革出成效”奋斗目标,不断深化“五团建设”,坚决扛起建设“重要窗口”的青春使命!



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司