首页新闻动态工作动态
重温真理味道 汲取信仰力量 |团市委组织开展七一主题党日活动

发布日期: 2020-07-02 09:19


 

  为庆祝中国共产党成立99周年,纪念陈望道首译《共产党宣言》中文全译本100周年,7月1日上午,团市委书记、党组书记钱福安带队,团市委机关党支部全体党员及各县(市、区)团委班子前往陈望道故居开展七一主题党日活动,循着陈望道先生追寻真理的脚步,一起穿越百年时光,追溯信仰之源。

 
 

  在陈望道故居,一件件珍贵藏品、一张张古老照片、一个个动人的故事,让全体人员充分了解了陈望道先生的生平事迹,深刻领悟到《共产党宣言》的历史地位和现实意义,真切感受到信仰之源的强大感召。

 
   走进故居柴屋旧址,在讲解员声情并茂的介绍中,时光仿佛回到1920年的春夜,陈望道先生正埋首译制《共产党宣言》,由于过于专注,将写字的墨汁当作是母亲为他蘸粽子的红糖。当母亲问他够甜吗,他还说够甜,够甜了。习近平总书记曾在不同场合多次讲述这则故事,并意味深长地说:“真理的味道非常甜。”
 

  心有所信,方能行远。大家纷纷表示,要按照陈望道先生追求真理的精神,继承老一辈革命家的遗志,不忘初心、牢记使命,坚持党旗所指就是团旗所向,坚决扛起浙江“三地一窗口”的使命担当,认真走好新时代的长征路,奋力谱写建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的浙中青春新篇章!



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司