首页新闻动态工作动态
喜报!金华这个青年获“全国青年岗位能手”

发布日期: 2020-07-08 08:58


  近日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合印发《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》,授予丁亚丽等50名同志“全国青年岗位能手标兵”称号,授予冯越等760名同志“全国青年岗位能手”称号。其中,我市优秀青年杨雪获得“全国青年岗位能手”称号。

 
 

  此次被命名表彰的810名“全国青年岗位能手”,是经过广泛发动、层层遴选、严格审核和社会公示产生的。他们在本职岗位和工作实践中脚踏实地、练就本领,在经济社会发展各个领域奋发努力、攻坚克难,在重大技能赛事赛场挥洒汗水、屡获佳绩,在抗击新冠肺炎疫情等考验面前甘于奉献、勇于担当,集中展现了新时代中国青年积极进取、不懈奋斗的精神风貌,是各行各业青年的优秀代表,是广大青年成长成才、建功立业的榜样。

  青年岗位能手活动自1994年开始实施,是共青团、人力资源社会保障部门共同组织开展的为党育人、为国育才、服务大局的重要品牌工作。20多年来,活动坚持以从事基础和一线工作的青年职工为主体,以岗位练兵、导师带徒、技能比武、创新创效等为载体,选树了一大批“政治坚定、品行过硬、能力突出、实绩优异”的青年典型,在青年中和社会上大力倡导了热爱本职岗位、矢志成长建功的风尚,为国家经济社会发展进步提供了人才支撑、作出了积极贡献。截至今年,全国青年岗位能手评选已开展20届,累计选树表彰5801名全国青年岗位能手。

  

 

  杨雪,女,中共党员,1986年5月出生于吉林公主岭,2010年毕业于浙江师范大学,现任国家税务总局金华市婺城区税务局党委委员、副局长。

  杨雪同志作为“税务铁军”的一员,历经办公室、组织人事、财政、税务等多岗位锻炼,取得良好的业绩。参加工作以来,杨雪同志屡获嘉奖,2013、2014、2015年连续三年被评为“优秀公务员”,荣立三等功1次,获嘉奖3次。”

 

  在落实减税降费政策期间,尚处于哺乳期的杨雪同志始终坚持靠前指挥、统筹协调,带领团队累计加班1900多小时,完成2800余户纳税人退税工作,实现4000余户一般纳税人政策辅导100%覆盖,确保小微企业普惠性优惠政策、增值税降率、社保费减征等减税降费政策落地落实。

  杨雪同志坚持立足基层一线,暖心服务纳税人,优化办税服务格局,建立“1+1+12”(一个办税服务厅、一个延伸服务点、12个自助办税点)纳税服务网格模式,全面完成辖区3.8万户纳税人的税收、社会保险费和非税收入征收工作和24万余户缴费人的城乡两费征收工作。

 

  杨雪同志非常注重年轻干部的培养,带头组建青年突击队并成立团支部品牌“婺税青杨”,组织制定《婺城区税务局年轻干部培养方案》,激励年轻干部互学互比、成长成才。2019年,在杨雪同志带领下,婺城区税务局2名年轻干部考取在职研究生,3名干部在业务大比武中成绩突出,14名干部在税务师考试中有所斩获。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司