首页新闻动态工作动态
拼搏实干 争先进位|团市委召开二季度工作“晒拼创”会议

发布日期: 2020-07-27 16:08


  7月24日,金华共青团二季度工作“晒拼创”会议在永康召开。团市委书记班子、机关干部,市青少年宫、市青少年综合服务中心负责人及各团县(市、区)委干部参加会议。

  走访调研

    
    
 

  与会人员前往永康市检察院、总部中心、望春社区、新时代文明实践中心等地,实地学习调研未成年人权益维护、新兴领域团建、社区志愿服务、社会组织发展培育等工作。

  团市委书记钱福安指出,在未成年人权益保护方面,要进一步加强团检合作,充分发挥团代表、青年委员和青企协的作用,开展违法犯罪青少年职业技能培训,帮助他们重新融入社会。在新兴领域团建方面,要学会运用青少年喜欢的媒介,增加党团队红色元素,丰富宣传载体和形式,增强团组织的吸引力和凝聚力。在志愿服务方面,要加强阵地建设,充实队伍力量,打造“家门口的少先队”,将更多的青少年课程纳入常态化志愿服务清单,通过“线上宣传+线下服务”模式,不断扩大社区志愿服务的覆盖面。要聚焦聚力优质志愿服务项目孵化,优化社会组织人才队伍,培育并强化志愿服务组织,促进志愿服务有平台、有特色、有作为。

  学习传达

 

  会议学习贯彻了习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神,并要求各团县(市、区)委第一时间组织学习传达第八次全国少代会精神,通过线上线下学习宣传,掀起学习热潮。

  交流座谈

  会上,团县(市、区)委结合PPT汇报各自的工作状况、工作成绩和工作特色。

   

  团市委各部室、市青少年综合服务中心负责人围绕各战线下半年重点进行了工作布置。团市委副书记刘熙作工作点评,并对“真善美”种子工程进行重点部署。

 

  团市委书记钱福安传达了全省共青团学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题研讨班精神,并作会议总结。

  他提出,下半年金华共青团要瞄定“业绩争优秀、作风创一流、团改出成效”的目标,重点抓好四个方面的工作:

  一是紧贴思政引领核心,抓好“真善美”种子工程、青年宣讲团、新时代文明实践中心三大关键;

  二是紧扣党政中心工作,做好参与“社会治理”、助力“脱贫攻坚”、深化“稳企赋能”三篇文章;

  三是紧跟青年发展需求,优化青年人才培育、青少年美好生活、青少年权益维护三项服务;

  四是紧抓团的自身建设,加大基层团组织改革、村级组织换届中青年人才配强、两新团组织发展、清廉共青团建设四个力度。

  同时,钱福安对全体团干部提出四点要求:一是在工作要求上,既要争先进位,又要亮点纷呈;二是在工作方法上,既要虚功实做,又要以虚促实;三是在工作关系上,既要上下联通,又要左右协同;四是在自身锤炼上,既能动如脱兔,又能静若处子。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司