首页新闻动态工作动态
拼搏实干 争先进位|团市委第一时间传达学习市委七届七次全体(扩大)会议精神

发布日期: 2020-07-28 15:52


  7月27日下午,团市委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达贯彻市委七届七次全体(扩大)会议精神。团市委全体机关干部,市青少年宫、中心负责人参加会议,团市委书记、党组书记钱福安主持会议并讲话。

 

  会议指出,习近平总书记赴浙江考察调研并赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位;省委书记车俊赴金华宣讲省委十四届七次全会精神,要求金华为全省建设“重要窗口”打造更多“金”字招牌,书写更多“华”彩篇章。在这样的大背景下,市委七届七次全体(扩大)会议提出了十个方面建设“重要窗口”的金华高分答卷和十块具有金华辨识度、体现引领示范作用的金字招牌。全团上下要坚持拼搏实干、争先进位,主动把共青团工作嵌入全市发展大局去谋划、去推进,号召团员青年为建设“重要窗口”扛起青春担当、奏响奋进强音。

 

  会议对照“十块金字招牌”,重点部署了青年宣讲、创新创业、人才招引、共青团改革、文明城市创建等相关工作。 

  会议要求

  一是深刻领会、加强谋划。学深悟透市委七届七次全体(扩大)会议精神,以十个方面的高分答卷和十块金字招牌为指导,积极谋划下半年共青团工作要点,及时调整更新工作内容。

  二是认真学习、广泛宣传。全市各级团组织要迅速掀起学习高潮,尤其是青工、学校等基层团组织要组织好、学习好、传达好、贯彻好,推动全会精神入脑入心。利用团属微信公众号等自媒体形成宣传矩阵,广泛宣传市委七届七次全体(扩大)会议精神,营造全市团员青年浓厚的学习氛围。

  三是铆定目标、拼搏实干。各条工作战线要坚持问题导向,对标对表查找不足,组织力量开展“百日攻坚”。全市团干部要弘扬拼搏实干的工作作风,形成全团争先创优的工作态势,打响金华共青团品牌,持续提升工作影响力,为建设“重要窗口”贡献青春力量。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司