首页新闻动态工作动态
“扬清廉正气 润少年心灵”

发布日期: 2020-11-04 16:53


     11月3日下午,金华市青少年清廉教育情境化课程发布会暨“流动少年宫”活动在南苑小学举行。市纪委、市监委派驻市委统战部纪检监察组组长孙咸虎,市纪委、市监委第一监督检查室副主任孔阳,市教育局党委副书记陈刚,市关工委专职副主任涂李明,团市委副书记、市少工委主任刘熙,市精神文明建设指导中心四级调研员滕建彬等主、承办单位领导参加活动。

     婺城区、金东区、开发区部分学校少先队员代表、辅导员代表以及南苑小学师生代表共计600余人参加发布会。

     发布会在“真善美”大宣讲《我心中的宪法》、小队微展示《清廉少年说》等节目中拉开序幕,在清廉主题的团队互动体验视频展播后,主办方领导与少先队员们共同发布了《金华市青少年清廉教育情境化课程》,并向参与课程研发的7所学校赠送了全套清廉教育活动大礼包,后续主承办方将向全市更多学校陆续赠送该套清廉教育礼包。

   仪式结束后,现场的少先队员们以中队为单位开展了“清廉游戏”体验活动,步步生清“莲”、乘坐“清风号”、“诚信”行万里、搭建“清廉塔”、“占领”能量营、江南可采“廉”等互动项目让大家乐在其中。

   此次发布的《金华市青少年清廉教育情境化课程》由来自市青少年宫、南苑小学、环城小学、东苑小学、江滨小学、东市街小学、金东区实验小学、秋滨小学等学校的校内外辅导员共同研发。课程寓意深刻、形式丰富有趣,通过青少年喜闻乐见的游戏式互动体验,润物无声地埋下“真善美”的种子,让孩子们在活动中了解、感悟,进而习得清廉的系列品质。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
技术支持:浙江正联网络科技有限公司