首页新闻动态工作动态
迈向新目标 开启新征程|团市委专题学习传达党的十九届五中全会精神

发布日期: 2020-11-04 17:01


    11月2日上午,团市委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习传达党的十九届五中全会和陈龙书记在全市领导干部会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。团市委副书记陈帅主持会议并讲话。

   会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全团上下要深入贯彻落实五中全会精神,按照陈龙书记在全市领导干部会议上的要求,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务抓紧抓实,真正把思想和行动统一到中央决策部署上来。结合团委工作实际,统筹谋划、全力以赴,共同推进金华迈向现代化建设新征程。

 

   会议要求,一是要迅速兴起学习热潮。提高政治站位,深化思想认识,按照陈龙书记提出的“从增强’四个意识’,坚定’四个自信’,做到’两个维护’的政治高度,深入学习、深刻领会中央全会精神”的要求,各级团组织要立即开展相关学习活动,通过周一夜学、主题团课等各种形式,确保将全会精神传达到位、落实到位。

二是要深刻领会精神实质。深刻理解五中全会精神,深刻把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、中央对“十四五”时期发展形势作出的重大判断和全会对“十四五”发展的部署要求。全会为我们展现了新前景,擘画了路线图,发出了动员令。全团上下要认真对照相关部署,进一步激发团员青年干事创业的信心和决心,为各领域可持续高质量发展贡献青春力量。
三是要凝心聚力砥砺奋进。把学习贯彻党的十九届五中全会精神同深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神紧密结合起来,在下一步工作中,突出政治性、全局性、连续性和人民性,结合全市“十四五”规划认真编制金华市青年发展“十四五”规划。在青少年思政引领、青年人才招引培养、共青团“三服务”、青年助力市域治理现代化等方面进行更多的有益探索、形成更优的改革成果。

  

发展永无止境,奋斗未有穷期。全体团员青年要团结奋进、砥砺前行,推动“中国号”巨轮劈波斩浪,开启更伟大的新征程。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
技术支持:浙江正联网络科技有限公司