首页新闻动态工作动态
团市委组织召开团县(市、区)委第三季度工作“晒拼创”会议

发布日期: 2020-11-09 16:16


  11月6日上午,团市委召开团县(市、区)委第三季度工作“晒拼创”会议。团市委副书记陈帅、刘熙,机关各部室、市青少年宫、市青少年综合服务中心负责人及各团县(市、区)委负责人参加会议。

  会议学习传达了党的十九届五中全会和陈龙书记在全市领导干部会议上的讲话精神,各团县(市、区)委就十九届五中全会展开了热烈讨论,交流了各自的学习心得。会上,各团县(市、区)委以“晒拼创”的形式,就年度重点工作完成情况及下一步工作思路进行了汇报交流。团市委各部室、市青少年宫、市青少年综合服务中心负责人围绕各条战线的重点工作进行了布置。

  团市委副书记刘熙充分肯定了各县(市、区)前三季度的工作成效,并就下一步的重点工作提出要求:一是突出主业,强调思想政治引领。要以“真善美种子工程”为统领,扎实开展青少年思想政治教育工作;二是紧扣中心,助推高质量发展。各团县(市、区)委要结合区域特色,主动写好服务党政中心发展文章;三是优化服务,提高青少年满意度。加快推进“最多跑一次”、“未成年人保护”、“三宫四色”等工作,切实提升服务质量。此外,刘熙还对青年发展“十四五”规划、团校融合发展、红领巾学院体系建设等关键工作进行部署。

  最后,团市委副书记陈帅作会议总结,对各团县(市、区)委的亮点工作予以肯定,同时指出当前存在收官阶段任务重进度慢、基础工作不扎实等问题,并提出三点意见:一是聚焦主业,提高基层团组织政治功能。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“忠诚、敏锐、活泼、实干”的八个字要求,更好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年。以“真善美”种子工程为抓手,优化党团队一体化培养体系。以村社换届为契机,推进青年委员队伍建设,充分发挥青年在基层治理中的重要作用。以新兴青年群体为焦点,强化“两新”团组织建设,切实提升团组织的号召力。二是拼争抢创,力争交出优秀年度答卷。围绕“业绩争优秀、作风创一流、团改出成效”的总目标,不折不扣地完成各项工作任务,着力固根基、补短板、强弱项。突出优势抓冲刺,特色亮点要加快总结经验、固化成果。各县(市、区)要全力以赴、奋勇争先,共同推动金华共青团工作再上新台阶。三是系统谋划,做好“十三五”收官和“十四五”开局工作。紧紧抓住“十四五”规划编制的重大契机,关注青年新特点新需求,加强青年思想引领,为青年全面发展搭建平台。注重盘活“青”字号组织和相关议事机构资源,增强青年工作力量。扎实巩固团改成果,加强标准化团建阵地建设,争创活力团组织,培育先进团干部队伍,推动服务青年社会化建设,为“十三五”收官画下圆满句号,为“十四五”开局打下坚实基础。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
技术支持:浙江正联网络科技有限公司