首页新闻动态工作动态
团市委召开党组扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署青少年意识形态和共青团党风廉政建设工作

发布日期: 2020-11-09 16:33


  11月7日下午,团市委召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、党外人士座谈会、第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,省委常委、组织部长黄建发在第二期中青年干部集中培训班学员座谈会上的讲话精神,并研究共青团贯彻落实意见。团市委全体机关干部、市青少年综合服务中心、市青少年宫主要负责人参加会议。团市委书记钱福安主持会议。

  会议强调,全市各级团组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,铭记抗美援朝战争艰辛历程和伟大胜利, 在全市广大青少年中大力弘扬伟大抗美援朝精神,教育引导青少年坚定理想信念,同时高度重视青年统战工作,引导、团结、带动全市不同战线、不同领域的广大青年敢于斗争、善于斗争,拼搏实干、争先进位,为决胜高水平全面建成小康社会不懈奋斗。全市各级团组织要积极引领青年投身新一轮高水平对外开放,聚焦中国(浙江)自由贸易试验区金义片区建设,深入推进青年人才、青春助力最多跑一次、青年志愿者、青年岗位能手等工作,积极为青年搭建投身党政中心工作的平台,汇聚青春才智、汇集青春力量,为自贸区金义片区建设等当前中心工作贡献青春力量。

  会议要求,全市各级团组织和各战线团干部要认真学习省委常委、组织部长黄建发同志在第二期中青年干部集中培训班学员座谈会上以“不断提高‘七种能力’,努力交上高分报表,做想干事能干事干成事的新时代优秀年轻干部”为主题的重要讲话精神,认真对标“七个有没有”和“23个是否”要求,高标准严要求查摆自身不足,不断补足短板、提升能力、锤炼作风,展现团干部的时代担当和过硬形象。

  会议认真学习了《中国共产党中央委员会工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》有关精神。会议指出,全市各级团组织要始终坚持党的领导,加强党建工作,全体团干部要坚定政治立场和政治方向,树牢法纪意识、规矩意识,保持清正廉洁政治本色;要以做到“两个维护”的政治高度抓实抓好青少年意识形态工作,加强青少年思想政治引领,牢牢掌握青少年意识形态工作主动权;要增强责任意识,坚持以问题为导向,以全面从严治党要求推进全面从严治团。会上还对下一阶段青少年意识形态工作和共青团党风廉政工作进行了研究部署。

  最后,会议还学习传达了习近平总书记对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作和对做好第七次全国人口普查工作的重要指示精神。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
技术支持:浙江正联网络科技有限公司