首页新闻动态通知公告
共青团金华市委关于政府购买服务资金绩效情况整改情况的报告

发布日期: 2019-12-11 17:15


政府购买服务资金绩效情况整改情况的报告

 

根据《专项审计调查报告》(金审行调报20198号),团市委高度重视,对政府购买服务存在的问题进行认真分析,组织相关人员专题学习《金华市政府向社会力量购买服务管理暂行办法》(金政办发201485号)等相关文件。充分认识对政府购买服务的意识不强,针对存在的问题进行整改,现将情况报告如下:

(二)政府购买服务预算管理有待完善

1. 政府购买服务预算编审不规范。

团市委在编制预算时未同时编制政府购买服务预算,执行过程只按照政府采购的方式进行处理,违反了《浙江省财政厅关于印发浙江省政府购买服务预算管理办法的通知》(浙财201425号)第九条相关规定。产生以上问题的主要原因是政府购买服务预算相关制度学习欠缺,今后预算编制过程进一严格按照政府购买服务事项的要求编制预算。

整改措施:抓预算管理。将政府购买服务项目全部纳入部门预算管理,在预算编制时同时填报《政府购买服务项目申报表》。从市级预算单位部门预算安排的公用经费、项目经费或经批准使用的专项资金既有预算中统筹安排。

(三)政府购买服务事项操作有待规范

4. 政府购买服务信息公开制度执行不到位。

根据《浙江省财政厅关于印发浙江省政府购买服务预算管理办法的通知》(浙财201425号)要求,政府购买服务项目相关信息应在单位门户网站上向社会公开,接受社会监督。由于对政府购买服务的政策要求学习不到位,认识不足,没有根据政府购买服务过程要求进行公开,只根据政府采购的相关要求办理相关业务,造成了未在单位门户网站上向社会公开接受社会监督。

整改措施:在今后的工作中认真学习财政政策等相关制度,严格按照规定要求在门户网站、政府网上进行公开,全面接受社会监督。在执行过程中对照政府购买服务目录加强管理。按照职能,负责提出本部门公共服务项目服务需求、准入条件和评价标准,组织实施具体的采购活动。凡不属于职责范围内的或者应该由编制内人员承担的事项,不得向社会购买服务。

(四)政府购买服务绩效绩效评价有待提升

二是部门绩效自评落实不到位。

由于对政府购买服务政策学习认识不到位,只每个专项经费进行绩效评价,未专门对政府购买服务的经济性、效率性和效益性开展绩效评价。

整改措施:抓监督检查和绩效评价。强化政府购买服务的事前、事中监控和事后监督,监控预算编制,每年开展专项检查,构建预算编制有目标、预算执行有监控、项目完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用的全过程绩效管理模式。

 

 

共青团金华市委

20191211



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司